용산개고기
용산개고기22.11.08

아파트 외벽 샤시부분 실리콘 작업?

아랫집 발코니 윗부분에서 누수가 된다는데, 윗집 발코니 샷시부분의 실리콘 작업으로 해결이 되나요?

윗집은 누수가 없는 상태입니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    정확하게 누수되는 부위를 찿아야 해결될것 같습니다

    외벽에 균열로 발생된 경우는 아파트 공용부분이라서 관리소에 연락하시면되고

    질문하신분의 샤시 실리콘 문제라면 샤시 실리콘 작업을 하셔야겠네요

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    누수의 원인이 실리콘 노화로 인해 교체가 필요하다면 도움이 되겠지만 원인이 외벽의 크랙이나 다른 이유가 있다면 작업을 해도 해결되지 않을듯 합니다. 설비 업자분을 불러 누수가 발생된 부위를 알려주시고 진단을 받고 작업을 진행하셔도 될것 같습니다.