청소생활
새침한쭈꾸미274
새침한쭈꾸미27422.08.06

주방 싱크대 하수구 냄새 곰팡이 해결 방법

저희 집이 반지하라 그런가 싱크대 물 빠지는 속도도 느리구요 항상 물이 조금씩 고여 있거든요? 자주 청소를 해도 곰팡이는 2일정도 되면 계속 생기구요...하수구 냄새가 심하게 올라와서 미치겠어요...ㅠㅠ곰팡이랑 하수구 냄새...무슨 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다. 다이소 가셔서 주방청소할수있는 제품 2000~3000 윈 짜리가 있는데 그걸 뿌리고 화장지나 천원짜리 손소독 하는 물수건으로 딱으면 깨끗해지고 향기도 좋아요 음식이들어가는 곳에 뿌려두고 물로 씻어내면 냄새가 안납니다 저는3000원 짜리 제품을 씁니다 좀더 효과가 강력하고 향기가 좋더군요 여러 시행착오끝에 얻은 꿀팁입니다. 그리고 배수구 에 있는 찌꺼기 통이 요즘은 잘나와서 바꾸기를 추천합니다 전부 합쳐서 6000원 정도 할겁니다 주변에 다이소가 없으면 마트에 가도 파는데 좀더 비싸요 근데 다이소꺼보다는 좀더 강력하더군요 같은 회사 제품인데도 차별을 두더군요