타이어 교체 시기가 어떻게 되나요?

위대****

퇴타이어가 펑크나서 견인차를 불러서 카센터를 갔는데요 사장님이 보시더니 타이어를 교체해야 한다네요. 제가 보기엔 아직도 더탈수 있을것 같은데 기준이 무었일까요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

타이어의 마모 한계선은 타이어의 표면에 있는 홈 속에 위치해 있습니다. 마모 한계선이 노출되어 있다면 타이어를 교체하면 좋습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 하면 좋습니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우

    타이어 교체를 하면됩니다. 주행거리는 5만km 이상일때 교체하면 좋습니다.

      안녕하세요. 규욤미소입니다.

      6만km 주행한 경우

      타이어가 5년이 지난 경우

      타이어 마모한계선까지 닳는 경우 교체해주시면됩니다

        안녕하세요. 과감한딩고133입니다.타이어의 교체시기는 정해진것은 없지만 타이어의 면이 도로와 완전히 접촉되어 있거나 타이어의 요철부분이 깊으면 교환할 필요가 없고 요철부분이 닳아서 밋밋하면 교환해야하고 3년이지난 타이어는 면과의 접촉이 완전치않아 교환해주어야 합니다