건강한 식습관을 유지하기 위해 어떤 음식을 먹어야 할까요

침착****

건강한 식습관을 유지하기 위해 어떤 음식을 먹어야 할까요? 집에서 간단히 만들 수 있는 음식이면은 더 좋겠습니다 음식 추천 좀 해주시면은 감사하겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

건강한 식습관을 위해서는 일단 제일 먼저 지켜야할 것이 짜지 않게 먹는 것입니다.

    안녕하세요. 위대한다향제비102입니다.

    여러가지 영양소가 골고루 들어간 균형잡힌 식단으로 음식을 섭취해야합니다. 특히 과일 채소류는 매일 일정량 이상 섭취하시구요. 부족한 영양소는 영양제로 보충하시면 됩니다

      안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

      요즘 도시락이 간편하면서도 골고루 잘 나와있습니다.

      온라인,오프라인 어디서든지 쉽게 구할수 있고 반찬도 다양하게 균형잡힌 식습관을 길들이실수 있을꺼에요

        안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 과일을 많이 섭취하시는 것을 추천드립니다. 탄수화물 위주의 식단보다는 단백질과 식이섬유 위주로 식단을 꾸리시구요, 잡곡밥이나 아몬드 같은 견과류등도 추천드려요.