건설업 일용직 신고 배울수있는곳이 있나요?

안녕하세요

건설업 일용근로자 4대보험을 이제 막 시작하는 경리인데요...

혼자 알아서 해야하는 상황이라서 인강도 좋고 파일정리된게 있어도 좋고 어디서 자료라도 보면서 하고싶은데 어디 참고할수 있는거 없을까 해서 이렇게 문의드립니다

하는법을 몰라 그만둬야하나 심각하게 고민하고있어요 건설업 일용직은 4대보험 가입기준도 까다롭고 일일이 체크 해야한다고 하는데 전 그방법이 뭔지조차몰라서요

일용노무비명세서는 다운받은건 있는데 일용직중에 누가 4대보험 신고대상이고 신고는 어떻게 해야하는지 이런 기초적인것들을 배우고 싶습니다

어디 조금이라도 정리되서 참고할만한 자료가 없을까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

정훈 노무사사무실

안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

정확한 사정은 모르겠지만 건설 일용직 4대보험 신고 관련하여서는 시중에 나와있는 책도 있지만 유튜브에 건설노무로

검색을 하시면 유용한 영상이 많이 있습니다. 참고하시길 바랍니다. 감사합니다.