모유수유 중에 콜라겐 먹어도 괜찮은가요?

20일째인 신생아 모유수유중인데 콜라겐을 먹어도 괜찮을까요~?

먹는다면 저분자 콜라겐을 먹으려하는데, (주변에서 저분자 콜라겐이 좋다고 추천해서..)

문제되진 않는지 여쭙니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

모유수유 시, 콜라겐 복용의 안전성에 대한 자료를 찾지 못하였습니다. 엄마가 영양 결핍 상태이거나 채식주의자가 아니라면 영양제가 굳이 필요하지 않고 균형 잡힌 식사를 충분히 하면서 모유 수유를 하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐은 신생아도 필요한 성분이기때문에 모유수유나 임산부도 먹을 수 있습니다.

    콜라겐은 분자량이 작으면 작을수록 좋고 비타민C, 히알루론산 같은 성분이 같이 있으면 더 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      참약사 정회원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      콜라겐은 모유수유 중에 드셔도 괜찮습니다.

      콜라겐은 나이에 상관없이 복용할 수 있고

      모유에도 콜라겐이 크게 이행되지 않으니 걱정마시고 복용하셔도 됩니다.

      제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 전혀 문제가 되지 않습니다. 콜라겐은 인체의 구성성분으로 아이들부터 노인들까지 다 드실 수 있는 영양성분입니다. 콜라겐은 저분자 혹은 초저분자 제품이 아니면 흡수율이 너무 떨어져서 이왕드실꺼면 그런제품으로 드시는게 의미가 있습니다

        답변이 도움이 되셨을까요?