영양제약·영양제
비상한흑로165
비상한흑로16521.04.01

임산부가 콜라겐을 섭취해도 되나요?

임산부가 저분자 콜라겐(액상)을 섭취해도 괜찮나요??

안된다면 그 이유를 설명해주세요!

일반적으로 사람들이 시중에 판매하는 영양제 콜라겐을 섭취하는 것보다 과다한 양이라서 그런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 단백질의 일종이라 일단 태아에게 전해져도 해로운것은 아닙니다. 하지만 액상으로 된 콜라겐 앰플에 방부제나 다른것은 안들었는지 살펴볼필요는 있을것같아요. 콜라겐의 재료를 어떤것을 썼는지도 한번 따져보세요.

    모든것이 태아에게 바로 전해지니 무엇이든 꼼꼼히 챙기시고 건강한아이 순산하세요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐 자체가 섬유단백질의 일종이기 때문에 임신, 수유에 관계없이 섭취하셔도 무방합니다.

    제품에 적힌대로 적정량 복용하시면 문제없을거라 생각됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐은 음식으로도 섭취하는 성분이기때문에 콜라겐 영양제를 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부도 콜라겐을 복용하실 수 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    콜라겐은 우리 몸의 중요한 구성 성분으로 흡수율을 높이기 위해서 저분자 콜라겐을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부도 콜라겐을 복용해도 됩니다.

    콜라겐은 단백질의 일종입니다.

    콜라겐은 피부 진피층의 80~90%를 구성하는 핵심 구조물 역할을 할 뿐만 아니라 잇몸과 치근막을 이루고 있는 조직의 대부분이 콜라겐이며 치아의 주성분인 상아질의 18%, 뼈의 20%, 뼈와 뼈를 이어주는 관절의 35%, 근육의 80%, 괄약근의 80%, 뼈와 근육을 이어주는 힘줄의 80%와 오장육부 대부분이 콜라겐입니다.

    체내 콜라겐 함량은 20대부터 줄어들기 시작해 노화가 진행될수록 빠른 속도로 감소하는데, 여성의 경우 20대 중반부터 1년에 1%씩 감소하여 40대가 되면 20대의 절반 수준이 되고 이후부터는 콜라겐 합성이 급격히 감소하게 됩니다.

    콜라겐에서 가장 중요한건 분자크기에 따른 흡수율입니다.

    같은 양의 콜라겐을 먹어도 흡수율에서10배에서 수백배의 차이가 날 수 있기 때문에 분자량이 가장 작은 것을 골라야 합니다.

    300Da이 가장 흡수율이 좋습니다.

    콜라겐의 복용시간은 식전이 좋습니다.

    식후에 복용하면 단백질의 일종인 콜라겐이 다른 음식물로 인해 흡수가 방해됩니다.

    아침이나 저녁 큰차이가 없습니다.아무때나 상관없이 공복에 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부도 콜라겐은 섭취하셔도 됩니다

    콜라겐은 우리 몸에서 단백질의 30%를 채우는 소중한 물질이고

    콜라겐 저분자를 드시면서 콜라겐 재료인 글리신, 알라닌, 프롤린

    펩타이드를 드신다고 생각하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다