13주차 임산부입니다. 콜라겐 문의드려요.

안녕하세요. 13주차 임산부입니다. 임신하고 갑자기 흰머리도 많이생기고 머리카락도 너무많이 빠져서 콜라겐을 먹고싶습니다...

콜라겐을 먹지않는게 좋다라는 의견도 많아서요. 고견부탁드립니다. 해당제품 먹어도 되는지 문의드려요!

총 10개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

콜라겐보다는 비타민비군을 주로 챙겨주시는게 좋습니다.

콜라겐보다 효능이 더 좋을 겁니다.

또한 아연 같은 영양제로 좋을 것 같습니다.

기본적인 영양제를 복용하시며 콜라겐을 추가하시는 걸 권장합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 콜라겐의 경우 우선 모발이 빠지는 증상이나, 머리카락이 하얘지는 증상에 크게 도움 되지 않습니다. 또한 임산부의 경우 콜라겐에 대한 안전성이 완전히 확보되지 않았습니다.

    2. 모발 성장에 도움이 되는 비오틴 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다. 비오틴은 비타민B군으로 임산부가 상대적으로 안전하게 복용할 수 있습니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      문의주신 제품의 경우에는 임산부에 대한 안정성은 명확하지 않기에 가능한 임신중에는 복용은 피하길 권장드리며 출산후에는 복용해도 가능합니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        고르신 제품은 콜라겐 뿐만 아니라 머리카락에 필요한 영양소들이 골고루 들어있습니다. 임산부도 콜라겐을 먹을 수 있어서 드셔도 상관없을것 같습니다. 오렌지쥬스를 같이 드시면 더 좋습니다.

          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

          콜라겐 제품은 임산부에 대한 안전성이 확립되어 있지 않으며, 약국유통제품이 아닌 인터넷유통제품이나 해외직구제품의 경우 더더욱 원료의 안전성을 보장할 수 없어 복용을 권장드리지 않습니다.

          감사합니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            콜라겐을 드셔도 되고 안드셔도됩니다만 희고 푸석해진 머리에 드시기에는 추천드리지 않습니다. 더 안전하고 영양소도 골고루 들어있는 맥주효모를 추천드립니다.

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              안드시는게 좋습니다.

              임산부의 경우 기타 건강기능식품을 복용할 시에는 주의할 필요가 있습니다.

              정말 필요한 영양제가 아니라면 굳이 추천하지않습니다.

                안녕하세요. 이경미 약사입니다.

                임신13주차라면 콜라겐을 드셔도 됩니다.

                콜라겐은 우리몸에 사용되는곳이 많습니다.

                피부결합조직에 관여 할뿐만 아니라 뼈 관절 머리카락등등에 필요합니다.

                답변이 도움이 되었으면 합니다.

                감사합니다.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  콜라겐이 임산부에게 미치는 영향에 대해서 연구된 바는 적기때문에 정확히 말씀드리기가 어렵습니다. 먹는 음식에서도 일부 흡수되는 성분이라서 큰 문제는 없을것 같습니다.

                    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                    특별히 드시는데 문제가 없습니다. 다만 콜라겐을 포함한 건강기능식품은 드신다고 해서 바로 현재 나타나는 증상이 개선되지 않습니다. 장기간 드셔야 효과가 있습니다. 따라서 이것을 약이라고 생각하시면 안되고 오랜 기간 드셔야 아주 조금 효과를 볼 수 있습니다.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^