약 복용약·영양제
러블리한굴뚝새46
러블리한굴뚝새4621.04.14
임산부는 저분자 콜라겐을 먹어도 되나요?

임신준비중인데 콜라겐을 매일 먹고있어요

임신후에도 임산부가 콜라겐먹어도 되는지 궁금해요

출산하고나서 모유수유중에는 먹어도되는지도 궁금해요

나이가 들면서 콜라겐을 꼭섭취해야할거같아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 식품속에도 풍부한 성분이고 해가 되진 않을것같아요.

    다만 다른 것이 같이 들어있는 경우도 많으니 성분은 꼭 확인해 보시고 복용하세요.

    액상일땐 그안에 들은 방부제 생각도 하셔야하구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 원칙적으로 모든 영양제/약은 의사와 상담후 먹어야합니다.

    -콜라겐은 임산부에게 상대적으로 안전하다고 알려져있습니다. 하지만 원칙상 모든 영양제 복용은 의사와 상담 후 드셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부도 콜라겐은 드실 수 있습니다

    우리 몸을 구성하는 단백질의 30%나 차지하는 콜라겐으로

    안전하게 드실 수 있고 콜라겐을 드실 때 비타민C와 같이 드시면 시너지가 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다