통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.22

이어폰을 오래 사용하면 청력에 이상이 생길수도 있는건가요?

무선이어폰을 하루에 3~4시간 정도

음악을 듣는거 같은데요

이어폰을 많이 사용하면 청력에

이상이 생길수도 있는건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    청력에 이상이 생길수도 있기는 합니다.

    대부분은 너무 큰 소리로 들어서 그렇죠.

    적당한 크기, 외부 소리를 구분할 정도라면

    무난합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이어폰을 오래사용하는 사람은 그렇지 않은 사람보다 청력이 일반적으로 30%이상 감소한다는 연구결과도 있다고하네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이어폰은 어떻게 사용하느냐가 더 중요한데

    이어폰을 착용했다고 하더라도 작은 소리로

    듣는다면 문제가 적을 수 있을수 있으나

    대부분은 주변 소리가 전혀 들리지 않을 정도로

    음량을 높여서 듣는 경우가 많고

    사용 시간도 길어 귀가 혹사당하기 때문에

    난청 위험이 높은 것이에요

    이어폰과 헤드폰 모두 귀에 들어가는 소리가

    같다면 손상을 주는 정도는 같으나

    굳이 비교하자면, 헤드폰의 스피커가

    이어폰보다는 고막과의 거리가 멀어

    자극의 정도는 덜하다고 할 수 있습니다

    오래 큰 소리로 들으면 결국 귀에는 나쁘겠으나

    이어폰보다는 헤드폰이 두 가지 측면에서

    더 나아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이어폰을 오래 사용하면 귀에는 좋지 않다고 합니다.

    습기가 껴서 귀에 염증이 생길 수가 있다고 합니다

    이염증이면 청력에도 가히 좋은 영향을 미치지는 않을듯 하네요

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    이어폰으로 듣는 음악의 볼륨이나, 주파수를 적정으로 설정한다면 괜찮을것이라 판단됩니다