식습관·식이요법건강관리
-DH-
-DH-22.10.24

매일 아침 섭취하는 꿀 건강에 좋나요?

꿀이 건강에 매우 좋다고 들었습니다. 그래서 매일 아침 식사 후에 야생화꿀을 한두스푼 정도 먹고 있는데요. 이것이 정말로 몸에 좋은 지, 그리고 같이 먹으면 안되는 음식이 있는 지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 당뇨나 고혈압의 증상이 있으시다면 매일 아침 섭취하는 꿀은 건강을 망치게하는 주범이 됩니다.

    따라서 가급적 꿀을 아침에 드시기보다는 요리를 할때 설탕 대신 이용하거나 점심식사후에 간단하게 꿀물정도로 드시는것을 추천해드립니다.