세탁수선생활
탈퇴한 사용자

얼룩제거 세탁방법 좀 알려주세요

구입해 처음 세탁을 했는데 얼룩이 남아 있어요.. 폴리에스터 인데 얼룩을 지울수 있는 방법이 있을까요?

처음엔 울세제로 세탁을 했고 얼룩을 발견해 미지근한물어 식초랑 중성세제넣고 30분후 문질러봐도 얼룩이 그대로 있어요.. 베이킹 소다도 뿌려 문질러 봐도 그대로구요..

혹시 다른방법 있을까요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.23

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠용액을 헝겊에 묻혀서 얼룩부위를 두드리듯이 닦아주세요. 그 후 물로 씻어내시면 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른밀잠자리145입니다.

    얼룩제거제라고 따로 판매하는 회사제품 사용하니 왠만한건 가능하더라구요.

    일반세제는 안 빠지더라구요