기타 고민상담고민상담
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.02.24

층간소음 으로 아랫집 문제가 잇는데요

층간소음으로 아랫집이랑 말싸움이 잇는데 어떤게 해결 하는게 좋은까요 늦게 집에 오기에 늦은 시간에 세탁기,돌리는데 처음에 죄송하고 미안하지만

아랫집이 욕설 쓰니까 화도 나고 어떤게 하먼 좋을까요..

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    층간소음 참 고질 적인 문제입니다. 하지만 밑에 집에서 신사답게 나왔다면 이제 죄송하다고 자그마한 선물이나 이런 답례를 하면 좋게 지내실 거 같지만... 욕설을 하시니 일단 경비실을 통해서만 연락하시는 걸 추천드립니다. 직접적으로 연락하시게 되면 안좋은 소리 들을 수 밖에 없습니다. 그냥 그런분들은 피하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    요즘 층간소음이 많은 문제가 닜죠 그래도 훈훈한 사연도 있으니 활용해보시는건 어떨까요 간단한 음료 와 함께 메모지나 종이에 사연을 적어서 이해할수있게 만드는게 제일 좋을거 같아요 ex 몇호 에 사는 누구인데 퇴근 이나 이런게 늦어서 밤에 돌리다보니 소음이 발생했는데 최대한 조심하겠다 이런식으루요

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    층간소음문제로 저희 아파트도 많이들 시끄러운데요

    서로 조금씩 양보하면서 살면 좋을거같아요

    저희집같은경우도 윗층이 진짜 10년정도 시끄러웟는데 한마디도 안햇거든요 세월이지나니 지금은 아주조용해요

    애들키우는집은 좀 이해를 해주시고 서로가 좋은게 좋은거같아요 ㅜ