세탁수선생활
강직한두더지267
강직한두더지26723.09.22

옷에서 나는 땀냄새 제거 방법 있나요?

아들이 땀을 많이 흘리다 보니 셔츠를 매일 세탁해도 셔츠에서 땀냄새 쉰냄새가 납니다

섬유유연제로 땀냄새 쉰냄새 제거가 될까요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 미온수에 식초를 한 컵 정도 넣어서 희석하세요. 그 후 셔츠를 담궜다가 한두시간뒤에 꺼내서 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁 시 식초 한 두방울을 넣고 빨래를 돌리면 냄새가 덜 한 것을 느끼실 수 있습니다. 옷 자체에 땀냄새가 베었을 경우 미온수에 식초 및 베이킹소다를 푼 뒤 반나절 담근 후 빨래하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    오히려 섬유유연제가 땀냄새를 더 심하게 나게 할 수 있습니다.

    이때에는 차라리 약간의 식초를 제재 투입구에 넣고 중성제재, 베이킹소다를 넣어서 세탁해보세요.

    효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 옷에나는 땀냄새제거시에는 세탁시에 식초를 많이쓰니 참고바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    땀 냄새가 베인 옷들은 아무리 빨고 섬유 유연제를 싸도 냄새가 완전히 없어지지 않아요. 하얀 면 제품이라면 베이킹 소다를 넣고 삶은 후 세탁하시면 새 옷처럼 뽀송해집니다. 단, 유색이거나 면 제품이 아니면 베이킹 소다를 녹인 물에 1-2시간 이상 담가 두었다가 세탁을 해도 어느 장도의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    땀냄새에 탁월한것은 과탄산소다 입니다 땀냄새 나는 옷을 따로 과탄산소다를 풀어서 담가 놓으세요 2~3시간쯤 담갔다가 세탁기 돌리시면 향기로운 섬유유연제 냄새만 납니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    땀 냄새 쉰 냄새는 오히려 섬유유연제를 안 쓰셔야 됩니다. 왜냐하면 섬유 유연제는 정전기를 방지하기 위해서 옷에 수분기를 머금도록 만들어 주는 기능이 있거든요. 그래서 수건도 유연제를 쓰지않는거라 하더라구요. 차라리 유연제통에 식초를 한두스푼 넣어보세요.

    뽀송하고 냄새는 건조되면서 다 날아간답니다. 그리고 땀냄새가 많은 아이라면 겨드랑이에 바르는 롤온타입의 데오도란트를 선물해주시면 좋습니다.