씩씩한사자16
씩씩한사자1620.12.15

잼민이 나이인 제가 몰래 현질을 어떻게 하나요?

저는 아직 싱인이 아닙니다 제가 이번에 게임에 현질을 하고 싶은데 문자나 메시지 같은 것들이 기프트카드를 사용하면 가는지 궁금합니다 부모님이 요금제나 계통을 해주셨는데 이런것들은 상관 없나요?

  • Q:
    저는 아직 싱인이 아닙니다 제가 이번에 게임에 현질을 하고 싶은데 문자나 메시지 같은 것들이 기프트카드를 사용하면 가는지 궁금합니다 부모님이 요금제나 계통을 해주셨는데 이런것들은 상관 없나요?

    A: 기프티카드를 직접 사서 구매해 사용하시는 경우에는 기프티카드를 사용하여도 따로 문자가 가지는 않는 것으로 알고있습니다 하지만 되도록 부모님께 허락을 받고 사용하시는것을 추천드립니다

  • 흠.... 부모님 몰래 현질 할 수 있는 방법은 ... 리워드 앱 이외는 생각이 안나네요 ^^;;

    구글 플레이 스토어에 있는 리워드 앱들인데 대표적으로

    타임 캐시, 프리 파이, 리워드 브릿지 라는 앱이 있는데 현재 제가 사용하고 있는 어플들입니다. 타임 캐시는 한달에 문상5천원에서 1만원 정도 벌 수 있있고 프리 파이도 한달에 구글 기프티콘 7천원 1장 벌 수 있었던것 같아요. 일단 부모님께 들킬 일도 없고 혼자 돈을 스스로 버는 것이기 때문에 걱정 안하셔도 되지만... 단!! 인내심이 필요합니다... 한달만 꾸준히 참고 인내하시면 되는데 나는 당장 참기 힘들다... 그럼 현질할 수 있는 방법은 ... 없는것 같네요ㅠ

    (그리고 혹시 모르실까봐 말씀드리는거지만 부모님 카드로 기프트카드를 사게 되면 결제 내역이 부모님께 문자로 전송됩니다~^^)

  • 기프트카드를 사용하시면 기프트카드를 사실때 이미 결제를 하신거기 때문에 문자는 가지 않습니다. 휴대폰 내에서 결제를 하신 경우에는 문자가 갑니다.

    물론 기프트카드를 사실 때 이미 돈을 지불 하셨기 때문에 요금제에도 아무 지장 없습니다. 위에가 말했다시피 휴대폰 내에서 결제를 하신 경우에는 요금에 현질하신 가격도 추가되어 통지될겁니다.

  • 핸드폰 결제로 인 앱 결제를 하신다면 문자나 메시지가 가게끔 되어있구요.

    기프트카드로 충전해서 쓰셨을 시엔 안가는 걸로는 알고 있습니다만

    제가 기프트카드론 몇번 안 써봐서 기억이 가물가물 합니다.

    무난하게 쓰실 만한건 기프트카드 충전 후 결제가 나을 거라는 생각이 듭니다.

    부담가지 않는 선에서 결제 하시는 것을 추천드립니다.