기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.28

회사가 계급으로 하는데, 저보다 나이 적은 직원이 상급자인데, 어떻게 해야하나요?

제가 다니는 회사는 계급으로 하는데요,

근속 승진이 있고, 시험 승진이 있는데~

처음 배명은 제가 먼저 인데, 시험으로 저보다 먼저 승진한 직원이 있습니다.

계급으로 하기 때문에 배명 상관없이 저 보다 상급자인데,

저보다 나이가 어립니다. 대하기 어렵네요~!

어떻게 대해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭐 사회생활이라는게 다 이런거 아니겠습니까? 군대도 그렇구요. 그냥 적응이 답입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사는 업무로 모인 조직이기에 나이가 어리고 후배였더라도 상사 대접을 해드리는게 맞습니다.

    다만 상사분도 질문자님에게 선배로써의 대접은 해 주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    공사구분을 하셔야 됩니다. 회사는 직급체계이기 때문에 나이보다는 직급이 우선입니다. 여자분이신지는 모르겠으나 군대를 보셔도 알겁니다. 나이는 숫자에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    회사 마다 분위기가 다를 수는 있겠지만,

    회사에서는 사적인 것은 최대한 자제하고 공적으로 생활하시는 것이 질문자님의 미래를 위해서도

    좋을 것 같습니다.

    역으로 나이 많은 후임이 들어와서 질문자님을 하대한다면 힘드실 것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요행이나, 낙하산이 아니라 실력으로 진급이 되었다면 인정을 할수 밖에 없을것 같습니다.

    질문자님도 빨리 시험 진급이 되셔서 같은 직급으로 올라가는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상급자로 대해야지 어쩌겠습니까?

    그 어려움도 회사 생활의 일부죠.

    먼저 승진한 사람이 선배로서의 대우를 해주는가는 그 사람의 몫이구요.

  • 안녕하세요. 몽키스타즈입니다.

    계급사회니 선임으로서 존중해줘야 합니다

    아직 본인이 힘이 없다 싶으면 아득바득 기어서라도 힘을 키워야 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경찰이나 교도관 쪽인가 보네요. 배명과 상관없이 상급자면 상급자로서의 대우는 직무상 해줘야하겠지요. 그건 할수 없는 부분입니다. 다만 상대방이 어떻게 나올지도 그사람 인품에 달렸겠지요