세탁수선생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.20

가죽가방에 냄새가 나서 세탁을 하고싶은데 어떻게 세탁하나요?

인조 가죽이기는 하나 가방이 가죽이라서 세탁을 어떻게 해야될지 궁금합니다. 목적은 냄새때문에 세탁하고싶은데, 세탁기는 당연히 안될것같아서 혹시 가죽용 세탁법이 따로있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    가죽은 세탁을 추천하지 않습니다. 가죽가방의 냄새를 제거하는 방법은 커피찌거기를 활용하여 냄새를 없애시면 됩니다. 말린 커피찌꺼기는 다들 아시다시피 방향제의 효과를 가지고 있습니다. 스타킹이나, 양말, 등에 잘 싸서 하루정도만 가방에 넣어둔다면 악취가 많이 줄어드는걸 확인하실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가죽가방을 세탁하는 것은 가장 좋지 않은 생각입니다. 가죽은 세탁기로 세탁하면 손상될 수 있습니다. 따라서 먼저 가죽가방을 손으로 손씻고 냄새가 나는 부분을 닦아내는 것이 좋습니다. 그리고 가죽가방을 바른 온도의 건조기로 건조시키는 것이 좋습니다. 또한 가죽에 적합한 특별한 가죽용 크리너를 사용하여 냄새를 제거할 수 있습니다.