세탁수선생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.26

천연소가죽가방을 세탁하고 싶은데 방법이 있을까요?

천연소가죽가방을 세탁하고 싶은데 손으로 빠는것도 해봤는데 너무 힘들어서 세탁기에 넣어놓고 돌리고 싶은데 가죽재질이라 문제가 생길꺼 같습니다. 깔끔하게 세탁할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 천연소가죽 가방은 가죽클리너로 닦아주시기 바랍니다. 세탁기에 돌리시면 가죽이 망가지니 전문세탁소에 맡기시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가죽은 가죽 크리너로 닦아서 관리해주셔야해요.

    물세탁하면 가죽 바로 상합니다.

    자신이 없을경우 가죽 전문 세탁소에 맡기시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가죽은 물세탁이 불가해요.
    가장 좋은방법은 세탁소에 맡기는것이고 집에서 셀프로 하실경우 가죽 크리너를 이용해 닦아주시면서 관리하셔야해요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가죽원단은 절대로 물세탁을 하시면안됩니다.
    가죽원단 망쳐요.

    가죽은 가죽전용클리너로닦아주시면 관리가 잘 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    천연가죽의 경우 전용 세제를 사용하시는것을 추천드립니다.

    마른 헝겊이나 천으로 전용세제를 묻혀 가죽부분을 닦아내주시면 간단하게 세척할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    가죽은 세탁이 아니라 클리닝 해야 해요. 가죽전용 클리닝제품을 구매하셔서 스폰지어 묻혀서 닦으면 때가 벗겨집니다. 그리고 단백질크림 발라주시면 코팅되고 윤기도 납니다.

    혹 가죽가방에 원에으로 된 내부를 빨고 싶으시다면 조금 고민을 해봐야 할것 같습니다. 저는 조심스럽게 가죽어는 최대한 물이 닫지 않도록 천을 손으로 빱니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    가죽 제품은 세탁을 하게되면 가죽이 손상을 입습니다

    가능하면 가죽 전용 클리너로 닦아주시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단호한아비89입니다.

    천연소가죽가방은 세탁하시기보다 가죽전용제품 클리너를 사용하셔야 가죽이 손상되지 않습니다~