의료 보험보험
3천개가목표
3천개가목표23.01.25

실비 청구할때 영수증이 없다면?

2022년 연말 정산 하다가 보니까

곳곳에서 병원 간곳이 있는데

영수증(약봉지 등)이 없습니다

그렇다고 다녀온 병원마다 다 가서 언젠지도 모르고

영수증 뗘달라고 해야되나요?

혹시 청구한거를 잊고 또 청구하면 중복이라서

실비 청구한거 배터내야되는건가 싶은데

어디서 확인할 수 있는지 아시는분

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    국세청에 의료비 납입내역서를 참고하셔서 병원명을 검색하신후

    영수증을 다시 띄시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    영수증이 없다면 영수증 발급받으셔야 합니다.

    다시 병원에 방문하여 띄시기 바랍니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험사에 보험금청구내역 또는 이력 서면으로 요청하면 팩스나, 메일등으로 발송 해줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보건복지부와 한국보건의료정보원에서 제공하는 어플이 있습니다. 해당 어플에서 조회가 가능하며 필요한 경우 영수증을 발급받아 청구하시면 됩니다. 중복청구의 경우 배상담당자가 필터링이 가능하니 기억안나신다면 청구해보세요.

    아니시면 보험사에 청구현황을 조회할 수 있으니 참고하셔서 중복이 되지 않는 의료비 혹은 약제비를 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 서류(영수증 등)은 본인이 직접 발급을 받아야 합니다.

    보험금 청구 사항에 대해서는 보험회사에 확인을 해보시고 미 청구건에 대해서만 영수증 발급 받아 청구하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 기간을 선택하셔서 (예컨대 2022년도 1년치) 병원이나 약국 일자별 영수증 요청하심되요.

    2. 모르실때는 모두다 청구하시면 보험회사에서 기지급분은 제외후 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 청구하시려면 병원을 돌아다니면서 영수증 다시 받으셔야 합니다.

    영수증과 진료비 세부내역서를 같이 첨부하면 됩니다.

    청구한것을 중복으로 청구하게 되면 보험사에서 접수를 받지 않거나 반려를 합니다.

    가입한 보험사 어플을 이용하면 내가 청구한 내역을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원이나 약국 방문하신건은 국민 건강보험 홈페이지에서 확인해보시면 병원 다녀오신게 확인 이가능하십니다.

    영수증은 재발금요청하시면 병원 약국에서 새로 발급해주실거예요