선한큰고니73
선한큰고니7322.11.03

위가 아픈 느낌은 어떤 느낌인지 알려주세요

역류성 식도염이 심해서 그런건지 명치부분이 답답한거 같은 느낌이 드는데 이게 위가 부은 느낌인지 모르겠네요 위가 아프면 어떤 느낌이 드나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 역류성 식도염의 대표적인 증상이 가슴에 통증을 느끼는 것입니다.

    위가 아프면 대체로 윗배를 뭔가로 찌르고 쓰린 느낌이 일반적이고,

    소화불량, 오한 등도 수반된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    역류성 식도염으로 인해 많이 스트레스 받으시겠어요 ㅠ

    우선 병원에 가서 진단을 받으시는걸 추천 드려요 ㅠ.

    증상을 알아도 해결할 수 있는 방법이 없기 때문에 빠르게 병원에 가는게 가장 좋은 방법인것 같아요 ㅠ