연말정산세금·세무
돈없는참새
돈없는참새22.12.31

연말정산 몇월에 신청하나요? 고수분들

연말정산 몇월에 하나요 매년 하는데 할때마다 기억이 안나네요ㅠㅠ

신청은 몇월이고 지급은 몇월인지 궁금합니다 빠른답변 감사합니다

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로자의 연말정산은 원칙적으로 2월중 급여를 지급하는 시점에서 직전 과세기간의

    근로자의 총급여액에 대한 연말정산을 실시해야 합니다. 근로소득 연말정산 결과

    세액 추가징수 또는 세액 환급은 연말정산하는 그달 또는 그다음달 계속하여 회사는

    환급세액을 원천징수하는 세액범위내에서 환급을 해주는 것입니다,.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    2023년 1월~2월에 회사가 근로자들의 연말정산을 하게 됩니다. 빠르게 하는 곳은 1월에, 보통은 2월에 하게 됩니다. 자료제출은 1월 중에 해야 할 것입니다. 회사마다 정책은 다릅니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다.