경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.30

의자에 앉아 있는 시간이 많는데 혹 의자나 보조기구 활용하면 허리에 도움이 되나요?

의자에 앉아 작업하는 시간이 많아 허리건강에 도움이 되고자 가끔 스트레칭을 하는데 혹 의자나 보조기구를 사용을 하시는분들 효과가 있는지 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    보조도구를 이용하면 자세를 꼿꼿하게 유지하는데 도움을 받을 수 있습니다. 보통은 허리를 구부정하게 앉아서 일하기 때문에 허리와 등이 굽고 아픕니다. 허리를 곧게 세우도록 도와주는 보조도구는 말그대로 보조도구입니다. 도움을 받을 수는 있지만 근본적인 해결책은 아니지요. 근본적인 도움은 수시로 일어나서 스트레칭이나 앉을 때 허리를 곧게 펴는 습관을 들이는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    장기간 앉아있는 경우 1시간에 한번씩 주기적으로 일어나 허리에 좋은 스트레칭을 해주시는 것이 가장 좋긴합니다.

    하지만 여의치 않은 경우 비싸더라도 허리에 무리가 가지 않게 설계된 의자를 구매하여 사용하면 허리에 무리가 가는것을 줄일 수 있습니다.

    최근 의자위에 얹어놓고 쓰는 보조기구 등이 많이 나오는데 저는 딱히 효과를 보지는 못했습니다. 차라리 의자 자체를 좋은 것으로 사는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    효과가 아예 없는건 아닐텐데요.

    그래도 안쓰는것 보다는 나을 것 같네요 하지만 가장 좋은건 스트레칭하며 운동하기