기타 고민상담고민상담
힘찬청설모171
힘찬청설모17122.10.24
요즘 잠을 제대로 못자는데 어떻게 해야할지 모르겠어요

요즘 잠을 제대로 못자는데 어떻게 해야할지 모르겠네요.. 중요한 시험이 얼마 안남았는데 심리적으로 불안해서 그런 거 같은데 뭔가 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 뛰어난쭈꾸미164입니다.

    잠을 못 주무실 때에는 적당한 운동이나 반신욕 따뜻한 차종류를 드시는걸 권하고 싶네요

    잠들기전에 스트레칭도 숙면을 취하는 좋은 방법입니다.

    또한 조용한 음악을 틀고 잠을 청하는 것도 괜찬은 생각 인것 갔습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    중요한 시험을 앞두고 있다면 걱정이 많아서 그렇습니다.

    주무시기 전에 따뜻한 차나 물을 마시고 목욕하고 주무시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    스트레스로 불면증이 오신 것 같네요ㅜ 시험 준비로 바쁘시더라도 낮에는 햇빛을 꼭 봐주시고, 가벼운 운동을 해주시는 걸 추천드립니다.

    그리고 제가 효과 본 방법으로 478호흡법이 좋더라구요

    4초 동안 코로 천천히 들이마시고, 7초 동안 숨을 멈추고, 다시 8초 동안 숨을 천천히 내쉬면 되는데, 몇 번 하다보면 잠이 들어요!

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    심리적인 압박감이 아무래도 가장 클듯합니다.

    시험에 대한 마음을 편히 먹을 필요가 있어보입니다.

    가벼운 운동으로 땀을 흘리는 것도 도움이 되고 시간을 조금 내어 명상을 하시는것도 추천드립니다. 시험준비도 더 열심히 하시구요!

  • 안녕하세요. 유연한후투티98입니다. 저도 최근에 밤에 잠을 깊게 못자서 고민이 많았는데, 유튜브에 있는 숙면 asmr을 듣고 도움을 받았어요 한번 들어보시는걸 추천드려요