캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.09.03

캠핑은 캠핑장에서 하는게 좋을까요?

제가 이번에 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 막상 산이나 바다로 가려고 하니까 아는 것도 없고 불편할 것 같은데 혹시 캠핑장이 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    친구들이랑 캠핑을 가게된다면 편의시설이 잘 갖춰진

    곳을 가는게 좋습니다. 괜히 즐거운 마음으로 갔다가

    생고생만 할 수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    처음 캠핑을 하시는 분은 장비가 없으니 글램핑이나 장비대여를 통해 캠핑을 해보시기를 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    캠핑 일단 처음이시면 아무곳이나 캠핑 하시지 마시고 글램핑장에서 먼저 해보세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    처음이시라면 더더욱 편의시설이 갖춰진 캠핑장이 좋다라는 말씀을 드리고 싶네요.

    처음이신데 빠진것을 캠핑장 마트에서 구입하시면 될테고 화장실, 탕비까지 겸해져 있는 곳이 좋을꺼예요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.캠핑은 깸핑장에서 하는것이 제일좋습니다. 전기없으면 불편하고 화장실 그리고 물이 갖추지않았다면 엄청불편합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    산이나 바다에 갈때는 지정된 곳여서만 캠핑이가능합니다. 캠핑이 목적인지 시설이 다 되어 있는 캠핑장이 좋구요.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    캠핑장에서 캠핑을 하는 경우에는 화장실, 마트 등이 딸려있어서 그런부분에는 편리합니다.