당뇨직전인 경우 도움되는 영양제가 있나요?

성별 남성
나이 48세
기저질환 고혈압
복용중인 약 고혈압약

당뇨직전인 경우 도움되는 영양제가 있나요???

추천 부탁해요 회사물아보는게 아니라 종류를 물어보는 거에여 예를들어 오메가쓰리 라던가 코엔자임큐텐이라던가 홍삼이라던가 엽산이라던가요

총 12개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

당뇨 전단계라면 식습관을 바꾸시고 운동을 하셔야합니다. 영양제로는 바나바잎추출물, 셀레늄, 마그네슘 등을 추천드립니다. 영양제에 의존하시면 안됩니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 당뇨에 도움이 되는 영양제를 찾기 보다는 식이습관 및 운동을 통해서 우선적으로 개선해야 합니다.

    오메가3 등이 혈행 개선 등의 효과가 있지만 직접적으로 당뇨를 차단하지는 못합니다. 따라서 다음과 같은 방법을 우선적으로 추천드립니다.

    당뇨에 좋은 음식과 식이습관은 다음과 같습니다.

    1. 매일 일정한 시간에 알맞은 양의 음식을 규칙적으로 먹습니다.

    2. 저지방 식이를 합니다.

    3. 염분의 섭취를 줄입니다.

    4.섬유소가 풍부한 식사를 합니다.

    5.술은 가능한 마시지 않습니다.

    6.설탕이나 꿀 등 단순당의 섭취를 주의합니다.

    7. 3대 영양소의 적절한 배분을 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      당뇨 경계치라면 바나바잎추출물, 셀레늄, 아연 등이 들어간 혈당조절영양제를 드시면 좋을듯해요.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        도움을 받을 수 있는

        바나바잎추출물과 같은 영양제가 존재합니다.

        다만 당뇨 전단계나 당뇨가 있다면

        처방받아서 복용하는 약이 더 중요하며,

        탄수화물을 줄이는 식이도 당뇨관리를 할 수 있습니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          바나바잎추출물, 미숙여주주정추출분말, 난소화성말토덱스트린과 구아바잎추출물, 이눌린·치커리추출물 등이 있습니다. 여기에 셀레늄, 아연, 크롬 등이 함께 들어있기도합니다.

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            당뇨전단계의 환자분들의 경우 우선 생활습관과 식습관 조절이 우선적입니다.

            저녁에 과식하거나, 과일이나 야식을 자주 드시는 분의 경우 당이 높게 나오므로, 뭘 더 드셔서 당을 조절하기 보다는 식사양을 줄이시고 저녁식후 운동을 하시는 것이 가장 좋겠습니다.

            영양제의 경우에는

            높은 혈당으로 인한 신장의 부담을 낮춰주고 혈액순환에 도움을 주는 오메가3

            비만예방과 공복혈당을 낮추는데 도움을 주는 바나바잎추출물

            이렇게 2가지를 대표적으로 권해드리고 있습니다.

            이중 오메가3의 경우 해외직구제품이나 인터넷유통제품의 경우 산패의 우려가 있으니 되도록이면 식약처의 허가를 거친 약국전용제품을 복용하시는 것을 추천드립니다.

            감사합니다.

              참바른약국

              안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

              고혈압, 당뇨, 이상지질혈증약은 드시게 되면

              평생 드시게 되는 경우가 많은데요

              식습관이나 영양요법 조절로 약을

              줄이시거나 끊는 걸 목표로 하셔야 해요

              물론 약을 임의로 중단하면 절대 안 되고

              담당 의사선생님의 판단하에 조절하셔야 해요

              오메가3, 비타민B, 비타민D, 피크노제놀 등이

              도움이 되며 고지혈증약을 드시는 분들은

              CoQ10을 꼭 보충해주시는 게 좋고

              다양한 상관관계가 있으므로 충분히

              전문가와 상담하에 영양섭취를 하셔야 해요

              제 답변이 도움 되셨길 바라며 항상 건강하세요

                안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                바나바리프 성분의 약을 드시면 도움이 될 수 있습니다.

                바나바리프는 열대 식물로 바나바리프의 코로솔산 성분이 식후 혈당 상승의 억제를 도와주는 역할을 합니다.

                감사합니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  당뇨직전인 경우 도움되는 영양제로 식후혈당 상승을 막는 바나바잎 추출물과 인슐린 민감도를 높을 수 있는 크롬 셀레늄 아연이 함유된 영양제 복용을 권장드리며 반드시 식이요법도 병행하길 권장드립니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    사실 당뇨에 직접적으로 도움이 되는 영양제는 크게 존재하지 않으나, 어느정도 인슐린분비에 도움이 되는 영양제는 있습니다.

                    대표적으로 비타민B군 복합미네랄 정도 도움이 되며, 당뇨 전단계라면 이 영양제 드셔보시고 단음식 최대한 줄이는게 좋습니다.

                      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

                      당뇨에 도움이 될 수 있는 영양제로는 마그네슘이 있습니다.

                      마그네슘은 인슐린 저항성 개선에 도움을 줍니다.

                      또한 당뇨약을 드시게 될 경우에는

                      비타민B코엔자임큐10 결핍을 유발할 수 있기 때문에,

                      영양제로 드시는 것이 좋습니다.

                        지안약국

                        안녕하세요. 최성규 약사입니다.

                        당뇨는 대사성질환의 일종으로서 의사선생님이

                        처방해주시는 약을 드시면서 목표로는 생활습관,

                        운동습관, 영양요법 등으로 약 없이 혈당 관리를

                        조절 할 수 있는 경지에 도달하는 겁니다

                        당뇨환자분들이 지켜야 할 식단, 생활요법으로는

                        1.설탕을 제한하고 복합탄수화물 복용

                        설탕 섭취를 제한하는 것만으로도 당뇨 예방과 치료에 큰 도움이 된다고 합니다

                        흰 밀가루, 백비, 흰 빵, 국수, 파스타, 가공식품 음식은 되도록 피하시는 게 좋아요

                        2.과일, 채소, 해조류를 섭취

                        3.지방섭취는 되도록 피하기

                        4.술, 담배 안하기

                        5.소식을 위주로 하고 한식, 일식이 중식, 양식보다 굳!

                        당뇨 관리에 추천드릴 영양제로는

                        비타민B 복합제, 비타민D, 마그네슘, 아연, 오메가3 등을 추천드리고

                        피크노제놀, 빌베리 추출물, 비타민C, 크롬 등은 선택해서

                        여유가 되시면 복용하시는 걸 권해드립니다

                        도움이 되셨을까요?