흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.02.02

바나나 싱싱하게 오래 보관하는방법

바나나를 식사대용으로 좋다고해서 한송이씩 사다먹고있는데 혼자서 먹다보니 항상 몇개씩은 너무 익어버리거나 요즘은 추워서 그나마 다행인데 조금만 따뜻해지면 날파리가 생겨서요..

다른분들은 어떻게 보관하시나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 바나나 과육만 발라내서 밀폐용기에 넣은 다음에 냉장보관 합니다.

    여름, 겨울 상관없이 약 15일 동안은 신선한 과육을 먹을 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌워주고

    바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 잘 고정시켜서 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    저도 아침 식사대용으로 매일 아침에 먹고있습니다

    개인적으로 보관하는 방법은 옷걸이에 바나나 꼭지부분을 걸어

    나무에 매달린것처럼 보관하고있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    애초에 조금 덜 익은 바나나(끝에가 초록색인 바나나)를 구매하여 주시고 익기 전에는 상온에서 보관을 합니다.

    바나나가 익고 나서는 냉장보관을 해서 숙성 속도를 늦추셔야 합니다. 그러면 오래 보관할 수 있더라구요.