자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.06

자동차는 최대 몇년간 탈수가있나요?

자동차는 최장 몇년간 운행이 가능한가요?

도로운행중에 20년이 넘는 자동차도 자주 보이던데

자동차는 얼마동안 탈수가 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차량의 경우 관리 및 소모품정비를 어떻게하냐에 따라 다르지만 차량관리를 꾸준히 하시면 20년까지는 무난하게 타실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차의 수명은 운전습관, 주행거리, 정비 여부 등 여러 가지 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 자동차는 10년에서 20년 정도 탈 수 있습니다. 하지만, 정비를 잘하고, 주행거리를 적게 유지한다면 더 오래 탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량에 얼마나 애정을 갖고 관리하느냐에 따라 주행 가능 기간이 달라집니다. 잘 관리된 차량은 30년 이상도 주행이 가능합니다.