영양제약·영양제
활달한캥거루129
활달한캥거루12921.10.14

종합비타민 + ? 어떤걸 추가해서 먹어야 할가요?

종합비타민제를 현재 복용 중인데,

50대구요

점점 건강을 챙겨야 할 것 같아서 제품군 조합을 어떻게 해야하나 싶어 질문드립니다.

예전에 티비에서 보니 영양제도 안맞는 성분이 있어서 조합을 잘 해야 한다 하더라구요

50대에게 필요한 영양소 챙겨먹으려면

영양제를 종합비타민 외에 어떤 걸 챙겨먹으면 좋을가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대에는 뼈와 관절에 영양을 줄수있는 영양제를 챙겨드시는것이 좋습니다.

    비타민D와 칼슘은 챙겨서 드시고

    면연력증강을 위해서 프로 비이오틱스와 아연이 함께 들어 있는 유산균을 챙겨드시는것이 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민에는 기본적으로 여러 영양성분이 섞여있기 때문에 간편하다는 장점이 있지만,

    함량이 낮다는 단점이 있습니다.

    본인이 느끼기에 불편한 부분에 대한 영양제를 추가하여 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 평소에 느끼는 증상을 알려주시면 좋을것 같습니다. 불면, 피곤, 저림, 붓기 등등 다양한 증상에 맞는 다양한 영양제가 존재합니다.

    2. 별다른 증상은 없고 몸건강을 위해 드시고싶다면 유산균이나 비타민D을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대라면 몸에 노화물질이 많기 때문에 항산화제인 글루타치온 정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

    글루타치온을 기본적으로 드시고, 피곤한 증상이 심한 경우 활성형비타민, 장건강이 안좋은 경우 유산균, 혈관건강이 안좋은 경우 오메가3 정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

    우선 선생님의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 50대에게 필요한 영양소 챙겨먹으려면영양제를 종합비타민 외에 어떤 걸 챙겨먹으면 좋을가요?

    - 심혈관건강을 위해 비타민c 코엔자임큐텐을 우선적으로 권해드립니다

    - 피로하다면 비타민b 추가 하시고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이에 따른 필요한 영양제는 딱히 정해진것은 없습니다.

    본인이 부족하다고 느끼는 증상이나 필요하다고 느끼는 증상따라 선택적으로 구성해나가시면 됩니다.

    보통은 종합비타민과 유산균, 오메가3를 많이 드시니 이중에서 한번 고려해보셔도 좋을듯합니다.