말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

운동 후 몸에 땀이 났을 때 바로 샤워는 아니죠?

몸에 땀이 많이 낫을 때 바로 샤워를 하니깐 오히려더 더운거 같고 좀 이따 바로 땀이 나더라구요 땀을 말려주고

난 뒤에 샤워를 하는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    땀을 흘린 후에는 가능하면 바로 씻는게 좋습니다. 그렇지 않으면 땀구멍으로 배출한 노폐물들이 피부에 남아있을 수 있기 때문이죠. 땀이 마른다 하더라도 땀으로 배출된 성분들은 피부에 남아있기때문에 샤워를 통해 제거해 주시는 것이 위생에 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동후 바로 샤워를 해야 좋을것같아요 배출한 땀이 피부에 남아있기때문에 운동후 바로 샤워하는게 좋아요~~