기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.28

상대방 여자가 저를 좋아하는지 아닌지 너무 헷갈려요

제가 얼마 전부터 그냥 만나는 사람이 있는데요 근데 저한테 관심이 없는 거 같이 보이면서도 친절을 베풀곤 하는데 너무 헷갈려요 어떻게 감정을 알 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 대놓고 직접적으로 이 문제에 대해서 상대방과 대화를 나눠보지 않으면 절대 알 수가 없습니다.

    솔직한 대화를 나눌 수 있는 시간이 필요할것 같습니다. 그래야 질문자님 마음이 안헷갈릴것 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여성들은 좋아하지않아도친절하게 대해주시는 분들이 많이있습니다.여성분이 별도로 연락하지않다면 관심없는거입니다

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    여자분 성격이 타인에게 친절한 성격일 수 있습니다.

    호의를 호감으로 오해하시면 연애가 어려우실 수 있어요.

    나에게만 베푸는 것인지 나말고 다른 타인에게도 동일하게 베푸는 것인지를 한번 살펴보는 게 좋을 것 같습니다.

    그리고 보통 자기가 보고 싶은 대로 보고

    생각하고 싶은 대로 생각하기 때문에

    되도록 두분 모두와 가까운 지인의 의견도 들어보도록 하세요

  • 안녕하세요. 편안한나방244입니다.그럴땐 그냥 확실하게 물어보는게 시간낭지 하지않고 감정낭비 하지않아요 그러니 물어보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한매미296입니다.

    사람의 감정을 알기란 정말 쉽지 않은 거 같아요. 모든 친절이 호감의 표시는 아닐 수 있으니 따로 사적인 약속을 잡아보는건 어떨까요?