임금·급여고용·노동
즐거운코브라143
즐거운코브라14324.04.08

안녕하세요,급여가 어떻게 되는지 궁금합니다.

안녕하세요,상세히 말씀드립니다,주5일 근무로 최저시급 9860원이고 사대보험 가입하며 4.11~4.12 8시간,4.13 4시간,4.15~4.18 8시간,4.20 4시간,4.22~4.25 8시간,4.27 4시간,4.29~4.30 8시간 근무 시 세후 급여가 어떻게 되는지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 노성균 노무사입니다.

    말씀해주신 정보만으로는 임금산정이 어렵습니다.

    주휴수당 계산을 위해서 소정근로일(ex. 월~금, 화~토), 근로시간 등을 확인이 필요하고

    구체적 상황 설명도 필요합니다.

    근로계약서를 첨부하여 노무사에게 직접 상담 요청하시는 편이 가장 정확할 것입니다.

    도움되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 근로시간이 통상시급에 비례하여 임금이 지급되어야 할 것으로 판단됩니다.