홀쭉한고슴도치267
홀쭉한고슴도치26721.03.29

문구용 가위에 달라 붙은 테이프 끈끈이 어떻게 제거해야 되나요?

문구용 가위를 쓰다가 가끔 테이프를 자르다 보면 테이프의 끈끈이가 가위에 붙어 가위가

잘 들지 않는 상황이 종종 발생합니다.

가위가 별로 비싸지 않아서 새로 사는 경우가 많은데

그러다 보니깐 아까운 생각이 들어서...

혹시 가위에 달라 붙은 테이프 끈끈이 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

  • 네이버에 테이프 제거 스프에이 찾아보면 많은 제품이 나옵니다. 저도 예전에 한번 그중에서 하나 구입해서 사용했는데 효과가 좋았습니다.

    특히 차량같은 경우데도 효과가 있었고 방바닥에도 효과는 동일했습니다. 한번 네이버에서 검색하셔서 테이프 제거용 스프레이 찾아서 한번 사용해 보세요. 만족하실겁니다.

  • 저도 가위에 붙은 테이프 끈끈이로 인해 가위를 쓰지 못하게 될 때가 종종 있었어서 사용하는 방법입니다.

    우리가 일반적으로 사용하는 투명테이프의 끈끈이가 묻은 경우라면 투명 테이프를 적당히 떼어 가위 칼날에 붙였다 떼였다 해 보세요. 그러면 가위에 있는 테이프 끈끈이가 반대편 테이프로 옮겨붙으며 끈끈이가 제거됩니다. 만약 이보다 심한 끈끈이가 붙은 거라면 테이프 제거제를 살짝 뿌려 둔 뒤 닦아내면 말끔히 제거가 됩니다. 되도록이면 사용 후 바로 바로 끈끈이를 정리 해 놓으면 가위를 훨씬 오래 쓸 수 있습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

    정말 간단한 방법으로는 일회용 수세미 작게 잘라서

    주방세제 조금 묻혀 설거지하듯이 씻어주세요 말끔히 사라집니다.

    두번째 방법은ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

    약국 가셔서 1000~2000원 내외로

    소독용 에탄올 한통사셔서 휴지에 조금 붓고

    닦아보세요 말끔히 닦입니다.

    답변도움 되었길바랍니다.

    감사합니다.

  • 가위에 테이프의 끈끈이가 묻어 가위를 금방 버리게 되는게 고민이시군요! 문구점에 가면 스티커 제거용 스프레이를 팝니다! 스티커를 떼다가 덜 떨어진 스티커를 제거하는 용이긴하지만 스티커 자국, 남은 끈끈이도 잘 지워집니다! 그 스프레이를 뿌리고 조금 있다가 물티슈로 닦으면 그 끈끈이가 다 없어져요!

  • 먼저, 테이프를 제거를 한 상태에서 스티커 제거제뿌려주시고 물티슈 등으로 닦아 내시면 가장 편하지만

    제거제가 일반적인 가정에는 많이 있지는 않을것으로 보입니다.

    테이프 끈끈이를 집에서 사용하다 남은 에프킬라적셔주시고 닦아주시면 편하게 닦을 수 있습니다.

    만약 완벽하게 제거가 안되셨을 경우에는 위 방법으로 몇 차례 더 해주시면 편하게 제거 가능할거 같구요.

    에프킬라등을 사용하실 때는 주변에 불, 화기가 없는지 확인하고 사용해주시면 안전하게 활용 가능하실거 같습니다.

  • 문구점에 끈끈이, 테이프 제거하는 스프레이 있어요

    뿌린다음 닦아주시면 잘 지워집니다^^

    좀 더 귀찮지만 지우개로 끈끈이 지우는 방법도 있는데

    번거롭고 귀찮지만 시간 많을때 지우개로 지워도

    끈끈이는 지워집니다 자국은 조금 남아요~

    가위 재사용하면서 환경보호도 되겠네요^^

    스프레이는 테잎 끈끈이 제거 잘되요~

  • 가장 쉬운 방법으로는 지우개로 박박 문질러도 됩니다. 조금 고생일수도 있지만 주변에서 쉽게 구할 수 있는 물건으로는 지우개가 있습니다.

    또한 에탄올로 끈적거리는 부위를 충분히 적시고 휴지로 문질러주어도 끈끈이가 조금씩 떨어져 나갑니다.

    이건 이미 끈끈이가 붙은 가위를 해결하는 방법이고, 작성자님과 같은 고민을 하시는 많은 분들을 위해 끈적이가 잘 붙지않는 소재로 날을 만든 가위가 시중에도 판매되고있습니다. 보통 가위보다 2-3배 비싼 가격이지만 날이 잘들고 오랫동안 사용할 수 있어 어쩌면 더욱 경제적이라고 생각이 되네요^^ 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 접착 제거 스프레이를 활용 할 수도 있겠지만...

    가위가 비싸지 않아서 새로 사신다고 하니 추천드리기가 쉽지 않네요 ㅋㅋ

    저 같은 경우에는 가위 뿐만 아니라 다른 곳에 붙은 끈끈이들 제거할 때 이 방법을 사용합니다.

    얼마 되지 않아 끈적임이 남아있는 자국이라면 지우개로 문질러요.

    그러면 지우개 가루와 합쳐져서 떼어지더라구요.

    오래되어서 끈적임이 없다면... 드라이기로 뜨겁게 해서 지우개로 지우거나 합니다 !

    사실 제거 스프레이 하나 사서 사용하시는게 편하죠.

    테이프가 너무 오래되어서 접착부분이 녹아 늘어난건 아닌지도 확인해보세요 !

  • 테이프의 끈끈이 자국은 스티커 제거제로 지울수 있습니다.

    다이소에서 2천원 정도 하는데 구입이 번거롭다면,

    집에 있는 진한 로션을 바른후 닦아내면 끈끈한 자국을 지울수 있습니다.

    또한 베이킹파우더도 식용류 찌든때 같은 것을 지울정도로 강력하니 가위에 여러가지 적용하여 가장 잘 지워지는것 찾아보세요.

  • 안녕하세요^^*

    테이프나 이물질 등이 묻어 끈적거리는 가위의 경우 평소 이용하시는 선크림을 끈적이는 가위날에 발라준 후

    허공에서 가위질을 몇번해서 가위 날에 골고루 묻게한 후 휴지로 닦아내면 말끔히 제거됩니다.

    여기에 보너스로, 가위를 오래 사용하고 더욱이 끈적이게 되면 자연스레 가위 날도 상해서 무뎌지게 되는데 이때에는 쿠킹호일을 4~5겹으로 접어서 호일을 가위로 몇번 잘라주면 쿠킹호일의 면과 가위날이 마찰을 일으키며 가위 날이 날카로워져서 새 가위처럼 잘 잘리게되니 이 방법도 함께 이용해보세요^^