자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

에어컨 철거 관련해서 질문드립니다.

에어컨 철거해서 버릴꺼면 그냥 짜르면 될까요?

에어컨 철거 방법 찾아보니 실외기에서 냉매를 뭐하고 뭐하고 나오던데요.

한 6년넘게 한번도 안쓰고 내버려둔거라 그냥 버릴려고 하거든요.

그냥 실외기에 들어가는 선 짤라버려도 상관없을지 해서요 궁금합니다.

(벽걸이 에어컨입니다.)

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    벽걸이면 소형이라 동사무소 폐가전 모으는 장소에 버리면 될 거 같아요. 분리하다 다칠 수 있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에어컨 철거는 전문적인 기술이 필요합니다. 냉매를 방출하고 전기선을 제대로 연결하기 위해서는 전문기술자가 필요합니다. 따라서 에어컨 철거는 전문기술자에게 맡기는 것이 좋습니다.