영양제 어떤것을 필수적으로 먹어야 하나요?

안녕하세요.

공무원준비를 하고있는 20대 후반 여성입니다. 20대 후반이 되다보니 체력이 급격히 떨어지는게 스스로 느껴지고 아침에 일어나는것도 너무 힘드네요. 그래서 영양제을 챙겨 먹어야 할 것 같은데 어떤 영양제를 챙겨 먹어야 할지 고민되네요. 한가지 영양소가 든것을 먹어야 효과가 있을지 아니면 종합 비타민을 챙겨 먹는것이 효과가 좋을지 한가지 영양소라면 어떤 영양소를 챙겨야 할지 잘모르겠어서 질문드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공무원준비를 하고있는 20대 후반 여성입니다. 20대 후반이 되다보니 체력이 급격히 떨어지는게 스스로 느껴지고 아침에 일어나는것도 너무 힘드네요. 그래서 영양제을 챙겨 먹어야 할 것 같은데 어떤 영양제를 챙겨 먹어야 할지 고민되네요. 한가지 영양소가 든것을 먹어야 효과가 있을지 아니면 종합 비타민을 챙겨 먹는것이 효과가 좋을지 한가지 영양소라면 어떤 영양소를 챙겨야 할지 잘모르겠어서 질문드립니다.

피로가 촛점이면 일단 고함량 비타민b제제를 드시고 어느 정도 피로가 풀리면 이후 종합비타민제로 바꾸세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    20대에게 보편적으로는 피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다