기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.04

아침으로 삼겹살먹는거는 조금그런가요?

저는 자주 주말에 아침으러 삼겹살을 구워서 먹는데 주변에서 속 괜찮냐거 물어보는데 제가 이상한건가요? 삼겹살은 맨날 먹어도 좋은데여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    본인이 좋아하는 식단으로 먹느건 문제가 안된다고 생각합니다.

    먹어도 소화능력이 좋아 먹어도 문제가 안되니 상관없을것 같습니다.

    일반적으로 아침은 소화능력이 떨어지고 불편해서 간단하게 먹는사람들이 많아 그런반응인것같습니다.

    본인이 원하는것으로 즐기시는게 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    내가 맛있게 먹는 아침이면 괜찮다고 생각합니다.

    저는 아침에 회도 먹고 하는데요

    땡기고 맛있는 음식 맛있게 꼭꼭 씹어 드시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아짐을 본인이 좋아하는 음식으로 먹는데 무슨 상관있겠어요

    일반적으로 아침에 위에 좀 부담될것같아 주위에서 그런반응 보이는것같은데 본인만 괜찮으면 아누상관없을것같아요

    아침부터 소주먹는사람도 많이있습니다

    본인이 좋아하고 괜찮다면 상관엾습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아침고기가 소화력에 상관이

    없다면 괜찮겠죠? 하지만

    위에 부담이 되지않게

    적당히 드시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저두 황사나 미세먼지 많을떄 삼겹살 구워먹어요 ㅎㅎ

    딱히 이상한게 아닙니다 먹고싶은거 드시면되요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    드실 수 있을 때 드시면 좋습니다. 단 균형적인 식사를 위하여 야채도 같이 드시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛안경곰213입니다.

    교대근무를 하는분들은 새벽에 퇴근하면서 삼겹살에 소주를 곁들이며 식사하고 잠을잡니다.

    자기직전에 삼겹살도 하는데 자고 일어나서 삼겹살은 충분히 가능하죠.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    편견과 달리 아침에 든든히 먹는 편이 낫습니다. 잉여 칼로리도 최소화하여 다이어트에도 도움이 되고 종일 활력도 생기기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아침에 먹는 고기가 진짜 맛있습니다ㅎㅎ

    저도 종종 아침에 삼겹살 구워먹습니다

    지인들도 무슨 아침에 삼겹살이냐고 하다가 자기들도 먹어보고 나쁘지 않다고 합니다

    아침에 먹기 때문에 다이어트 하시는 분들도 부담없어서 좋고 소화도 잘됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운지어새89입니다.

    사람마다 다 다르니까 주변에 신경쓰지마세요. 고기가 땡기는 아침이 있죠. 아침에 고기 먹으면 든든하고 힘나요. 오히려 저녁에 고기 먹으면 살쪄서 피하기도 하니까 맛있게드세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아뇨 본인이 괜찮으면 괜찮은거죠. 다만 주변에서는 자기들이 그렇게 안먹으니깐 좀 신기해하는거죠