고귀한거미8
고귀한거미822.10.21

인공눈과 자연눈의 차이는 무엇인가요?

스키장에는 추워지면 인공눈을 뿌리는걸로 알고있습니다.

문득 인공눈과 자연눈의 차이점이 어떻게되는지 궁금합니다. 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    인공눈은 제설기로 만들어집니다.

    먼저 물을 공중에 뿌리게되면 아주 작은 입자로 나뉘어집니다.

    이 작은 입자가 땅에 떨어지기 전에 순식간에 얼리면 인공 눈이 됩니다.

    이 수증기가 눈으로 변하는 것이 단열 팽창으로 인해 가능합니다.

    자연눈은 서서히 얼려서 만들어진 결정체 입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    쉽게 생각하면 인공눈은 모래를 덮는것과 같고 자연적인 눈은 나뭇잎을 덮는거와 비교하면 될거같아요

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    인공눈은 육각의 결정체이고 인공눈은 작은 얼음 알갱이라 자연눈은 눈 결정간의 간격이 있어 밟으면 소리가 나는 반면 인공눈은 소리가 나지 않습니다.

    인공눈은 간견이 좁기 때문에 훨씬 잘 뭉쳐저서 미끄럽기 때문에 많이 넘어진다고 하네요

    그래서 올림픽과 같은 대회에서는 인공눈으로 바닥을 깔고 자연눈을 그 위에 덮는다고 합니다.