스키장의 자연눈과 인공눈의 차이는 뭔가요?

스키장에 눈이 오면 자연눈으로 운영하고

눈이 안오면 인공눈을 살포해서 운영하는 걸로 알고 있는데요.

자연눈과 인공눈의 차이점이 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

인공눈은 제설기로 만들어집니다.
먼저 물을 공중에 뿌리게되면 아주 작은 입자로 나뉘어집니다.
이 작은 입자가 땅에 떨어지기 전에 순식간에 얼리면 인공 눈이 됩니다.
이 수증기가 눈으로 변하는 것이 단열 팽창으로 인해 가능합니다.
외부와 열 교환이 없는데 갑자기 부피가 팽창하면 기온이 떨어지는 것을 단열 팽창이라고 합니다.
천연눈은 서서히 얼려서 만들어진 눈의 결정체 입니다.

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    하늘에서 내리는 눈은 하늘에서 만들어졌기때문에 더 가볍고 육각형모양부터

    다양하게 나타나죠..근데 인공눈은 그냥 원모양으로 나옵니다.

    인공눈은 사라락하고 소리나고

    자연눈은 뽀드득 소리가 납니다.

    자연설도 수분함유에 따라 다른소리가 나며

    넘어질때 좀더 폭신하고

    인공눈은 비클차량이 정설하여 단단하게 눌러진 형태로 보드를 탈수있습니다.

      안녕하세요. 거북이왕입니다.

      자연눈으로 운영하는게 스키장 입장에서 훨씬 좋습니다.

      금전적인 이유도 있겠지만 자연눈은 폭신해서 스키타는 사람들의 부상이 덜 합니다.

      반대로 인공눈은 살짝 얼음과 비슷합니다.

      그래서 스키를 타면 자연눈보다 쭉 미끄러지듯 합니다.

      넘어지면 그만큼 부상이 발생할 확률이 높습니다.