터프한염소270
터프한염소27023.09.12

돈을 지속해서 찍어내는 이유가 뭘까요?

돈이란게 돌고 돌잖아요.

그렇게해서 일정양 안에서 유통되고 할텐데 왜 은행에서는 지속해서 계속해서 돈을 계속 찍어내는것인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 돈을 지속적으로 찍어내는데도 돈이

    들어갑니다

    그런데도 찍어내는 이유는 회손되거나

    화폐의 수명이 다되어 폐기되는 돈도

    적은양이 아니고 어느정도의 큰 규모로

    폐기되어 그리하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사용되면서 파손되는 돈이 많고 현금 상태로 잠수를 해서 시장에 현금이 돌지 않을때 여러가지 사유로 현금을 찍어내는겁니다

  • 안녕하세요. 활발한고양이253입니다.

    정확하지 않지만 제 생각을 말씀드리면...

    훼손된 지폐를 은행을 통해 회수 하고 시중에 적정량의 통화를 유지하는 것과

    공급과 수요에 따라 물가가 변동되기 때문에 이를 조절하는 목적으로 발행는 것으로 생각됩니다.

    답변 되셨길 바라며, 좋은하루 되세요~