자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.21

자동차 에어킨 필터는 보통 바꾸는 주기가 어떻게 되는지 알수있을까요??

자동차 에어컨 필터는 보통 바꾸는 주기가 어떻게 되는지 알수있을까요? 차를 구매한지 좀됫는데 교체시기를 잘모르겠어서 알려주시면 좋겟어요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨필터는 교체주기가 따로 없지만, 더러워지면 교체하시면 되는데요. 주기를 알기가 어렵다면 , 또는 정하기 어렵다면

    엔진오일을 교체하는 주기와 함께 교체하시면 편하게 교체하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은아나콘다5입니다.

    네이버에 치시면 나오겠지만 저는 2~3달주기로 바꿔줍니다.

    그런거 지키지않고 생각날때 바꿔요