기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.25

헬스장에 다녀볼까하는데 처음에는 PT를 받는게 나을까요?

새해에는 건강관리도 할겸 헬스장을 다녀보려고 하는데요 조금 비싸더라고 PT를 하면서 하는게 나을까요 아님 그냥 혼자해도 괜찮을까요?

운동 초보자입니다~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    PT를 받으시는게 운동이 완전 초보라면 도움이 분명히 되실겁니다. 너튜브에 좋은 운동정보가 많아서

    그거 참고해서 하셔도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운동은 자세가 중요하기 때문에 처음에는 헬스 전문가에게 PT를 받고나서 혼자 운동을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    처음에는 pt를 받아서 운동법을 배우고 시작하는게 좋습니다.

    아무래도 혼자서 운동하면 자세를 제대로 잡는게 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 아예 처음이라면 PT받는 것이 좋습니다. 1~2달 받는 것만으로 주요 운동에서 다칠 위험은 굉장히 적어지기에 꾸준히 할 생각이라면 굉장히 큰 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    헬스장이 처음이시니 개인PT를 받으시는게 쉽고 일찍 기구를 익히시는 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    헬스트레이너들이 운동도 가르쳐주지만

    혼자하는것보다 돈들여서 PT를 받게되면

    돈이 아까워서라도 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    pt를 받으셔도되는데 중요한건 비용이죠.

    비용에 상관이 없으시다면 받는게 좋고 아니면 요즘 인터넷에 기초부터 잘 가르쳐주는 영상들이 많이 있으니 그걸로 배우셔도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    여유가 있으시면 당연 받으시면

    좋겠지만 너무 비싸서 쉽게

    선뜻 결정이 안되더라구요

    그래서 겐적으로는

    헬스장 가기전에 유**에서

    미리 사전지식을 얻어서

    헬스장에서 활용합니다