싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

헬스 시작하려고 하는데 PT 꼭 받아야 할까요?

헬린이로서 운동 처음 시작하는데, PT 받는게 좋을까요 아니면 혼자 어느정도 하다가 받는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    혼자 하신다면 맨몸 프리웨이트 부터 시작해보세요!

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고, 간단한 체조로 몸 풀어주시고 난후

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

    이후에 더 필요하시면 PT를 받으시면 되지요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    PT는 조금 더 집중되고 전문적으로 체계화된 운동을 가르칩니다.

    헬스장에 운동에 관해서 물어보면 다 가르쳐주니 홀로 운동하는 것도 나쁘지 않습니다.

    운동 스케쥴을 혼자 짜기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    운동을 시작하는 목표에 따라 다릅니다.

    건강을 위해 간단히 헬스를 다니겠다고 한다면 굳이 PT 받으실 필요는 없습니다.

    PT는 선택사항이며, 헬스를 처음 등록하실때에 트레이너들한테 간단한 자세나 이용법 알려달라고 하시면 왠만하면 다 알려주십니다.

    아무래도 PT를 받게 되면 전문적으로 운동 하는법을 알려주니까 좋긴하지만, 필수적인건 아닙니다.