신경외과건강상담
하얀알파카45
하얀알파카4523.06.04
갑자기 등에 이런게 생겼는데 무슨 상황일까요!
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

갑자기 등에 이런게 생겼어요

그냥 침대에 누워있다가 등이 가려워서 긁다가 손에 뭔가 걸려서 사진을 찍어보니 이런 상황이네요 ㅜㅜ

큰 병은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    군집을 이룬 수포성 발진이 보이는데, 아프거나 저릿하지는 않으신지요? 가까운 피부과를 방문해 진찰받아보셔야 하겠습니다. 대상포진 등의 질환을 감별해야 할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부가 자세히 보이지는 않으나 수포가 생긴것 같습니다. 가장 심한것이 대상포진이에요. 단순포진일수도 있는데 조금 병변이 넓습니다. 피부과에 가셔서 정확히 확인해 보시고 아무래도 항 바이러스제를 복용해야될 것 같습니다. 병원은 빨리 가야하구요. 항바이러스제는 72시간 이내 투여가 필요하거든요.