특출난왜가리83
특출난왜가리8321.11.26

자동차 번호판의 의미가 있는지 궁금합니다.

주민번호는 출생지 등의 정보를 담고 있다고 알고 있는데 자동차 번호판에도 숫자마다 특별한 의미가 있나요?

아니면 그냥 임의로 발급되는 숫자인가요?

예를들어 111가 1111의 각 자리마다 어떤 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    자동차 번호판에는 아래와같이 많은 의미가 담겨 있습니다.

    숫자의 의미는 아래 그림 참조하시기 바랍니다.

    <색상 >

    1.백색 : 비사업용 2.노란색:사업용 3.하늘색:친환경차

    4.남색:외교용 5.주황색 : 건설기계용

    마지막 숫자 일련번호는 랜덤 발급 됩니다.