피부과의료상담
정직한바다매83
정직한바다매8323.05.23

내성발톱 때문일까요? 아니면 무좀균일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

엄지발톱 끝부분만 그런데요, 이 부분만 악취가 심하고 안에 때(?)같이 눅진한 것들이 생깁니다.

발톱이 파고들어서 그런건지 무좀균인지 궁금합니다.

증상은 오래됐고, 따로 이 부분이 퍼지거나 하는 등의 문제는 없습니다.
간지러운 등 이외 증상 또한 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발톱 불편감에 대한 고민이시군요.

    사진을 보니 내성발톱과 무좀 두 가지 질환이 모두 있을 수 있겠다는 생각이 듭니다.

    정확한 진단을 위해 근처 피부과를 방문하시길 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.