심심한곰255
심심한곰25522.11.27

미역국은 어떠한 좋은점이 있을가요?

미역국은 어디에 좋은 음식인가요?

의미깊은 생일날이나 출산을 하면 미역국 엄청 먹던데요.

미역국 먹으면 어디가 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    미역은 칼슘이 풍부해서 골다공증 예방에 좋다고하네요. 피도 묽게해서 좋구요. 식이섬유도 풍부하고 다이어트에도 좋구요.

  • 안녕하세요. 싹싹한오징어16입니다.

    미역은 몸 속에 있는 노폐물을 흡착하여 배출해서 피를 맑게 해 주고, 식이섬유가 풍부하여 장 운동에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    미역은 요오드 성분이 많아 출산시 잃어버렸던 혈액을 보충해 주는 데 큰 역할을 하고

    미역 100g당 100㎎이나 들어 있는 요오드 성분으로 이완된 자궁을 수축시키고 신진대사가 활발해져 비만을 예방하는 데 큰 효과가 있다고, 게다가 칼슘도 풍부해 뼈나 치아에서 유실된 칼슘을 보완해주는 역할도 한다고합니다