약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌 식후에 먹어도 되나요??

나이
성별
남성

식전 공복에 먹어라는데

발기부전때매 5g 먹고 있는데

식후에 먹어도 몸에 흡수가 되는지 정말 궁금해요

식전에 먹으니 물설사가 계속나와요 ㅠ

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.22

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌을 먹고 설사를하면 5g보다 적게 드셔야합니다.

    식후보다는 공복에 먹어야 좋으나 위장관관련 증상이 나타나면 중단하는것도 고려하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 식사 후 복용하면 음식 속의 아미노산과의 흡수 경쟁에 밀려 흡수율이 떨어질 수 있습니다. 따라서 공복에 복용하는 것이 흡수율에 유리하지만 복용 후 설사가 나타난다면 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다. 또한 5g을 한번에 복용하는 것보다 1일 2회에 걸쳐 나눠서 복용하는 흡수율과 위장장애 방지 차원에서 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 먹었을 때 흡수율이 높지만 속이 안좋다면 밥먹고 드셔서 부작용을 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식후에 먹더라도 흡수가 되나 식전보다는 흡수효율이 적을 수 있습니다. 다만 건강기능식품이므로 부담없이 드시는 것을 권해드리고 식전에 먹을 때 문제가 있다면 식후에 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌의 경우 공복 복용시에 흡수율이 높다고는 하나 위장이 약한 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.