약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌 5g 공복 식전에 먹었는데

나이
성별
남성

먹었는데 밥 먹고 바로 물 설사를 하는데

설사가 부작용인건 알고 있었지만

밥먹고 먹으면 설사를 안할까요??

발기부전때매 먹는데 설사를 하니 당황스럽네요

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.17

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌을 5g 복용할때는 아침이나 운동하기전 공복에 복용하셔야합니다.

    심한 설사를 한다면 중단해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌을 한번에 고함량 먹게 되면 그로 인해 위장장애가 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 절반정도 드셔보시고, 그래도 설사하면 식사 후에 드시길 바랍니다. 그래도 설사를 하게 되면 몸에 맞지 않으니 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌5g을 아침식사 1시간전에 드시면되구요.

    설사가 너무 심하면 용량을 줄여서 드셔야해요.