다이어트 식단건강관리
잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.11.20

살은 빼고 싶은데 건강해지고 싶어요 어떤 식이요법이 좋을까요?

이제 나이도 30대 중반이 되면서 배가 나오기 시작했어요.

살을 5kg정도 감량을 하고 싶은데 안먹고 빼는방법은 좋은 걸까요?? 아무래도 운동과 병행해야하는데 식단을 어떻게 꾸리면 좋을 지 질문드려봐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    5kg을 감량했을때의 체중을 기준으로 권장칼로리를 계산하셔서 식사를 하는것을 추천해드리며

    가급적 면, 빵, 과일주스, 탄산음료를 안드시는것을 추천해드립니다.