청소생활
페이도
페이도22.08.27

아파트 베란다 청소 노하우좀 알려주세요?

더위도 이제 물러가고 그전부터 생각만 하고 있었던 베란다 청소좀 하려고 하는데 무엇부터해야 되는지 갑갑하네요

먼지도 쌓여있고 타일사이도 물때인지 지저분 하고 청소할생각만해도 힘드네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    배이킹소다와 중성세제를 혼합해서 베란다를 닦으면 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물건 먼저 정리해주시고 먼지털이로 먼지들을 바닥으로 떨어트린 후 화장실 청소하듯이 똑같이 세제를 뿌려 청소솔로 박박 문지르신 다음 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는거위71입니다.

    베란다 생김새에 다르긴 하겠지만 왁스를 바닥에 뿌리시고 솔로 문지르고 물로 깔끔하게 행구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    배란다 구성에 따라 다르겠지만 물청소를 추천합니다

    락스가 있으면 빡빡이를 이용해서 문지른것을 추천하고. 청소이후에는 환기를 통해서 잘말려야 물냄새가 안나요