기타 고민상담고민상담
봄이제일상큼
봄이제일상큼24.04.24

아빠때문에 너무스트레스 받아요

아빠랑 떨어져사는게 답인데

같이살다보니 너무스트레스받네요

무슨10시간자냐고 뭐라하고

제가 중간에깨서 잠안와서 뒤척거리다 겨우잔거거든요

지금 7년일하다가 잠깐 일쉬고있고

따로 용돈 전혀 안받고있습니다~!쉰지 이제한달인데

나이먹고쉬는게 부끄러운줄 알라고...;;

하 진짜 계부같아요..;;매일 만나다보니 스트레스고

자취하고픈데 1-2년안에 결혼할예정이긴해서

참고있는데 ...저같은분들있나요

진짜 스트레스네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    독립하세요, 한달정도 쉬고있는데 계속 스트레스 주는 부모밑에서 뭐하러 있습니까?

    1~2년 안에 결혼하신다고요? 그러다가 1~2년동안 일자리 못구하면요?

    그냥 원룸이나 고시원이라도 나가서 따로 사는게 속 편합니다.

    퇴직금 있을꺼잖아요~~

  • 안녕하세요. 다육이말고 공육이 206입니다. 가까이있는 사람한테 잘해야하는데 그게 마음먹은것과는 다르게 정말로 힘든일이더라구요;; 저도 같이살땐 엄마한테 너무 함부로말하고그랬거든요 ㅠ.ㅠ 암튼 지금 당장 자취할 겨를이없다고하시면 아버님 잔소리가 안나오게 행동하시는것밖에앖을것같아요 혹시나 정말안되겠다하묜 고시원같이 저렴하게 생활하실수있는데로 잠깐 옮겨보시는건 어때요?

  • 안녕하세요. 반반한꾀꼬리187입니다.

    조바심이 나서 그러시는 걸겁니다..우리 부모님 세대에는

    쉬고 돌아볼 여유는 없으셨으니..

    너무 그렇게 듣지만말아주세요 그렇게 열심히 일하셔서

    질문자님 잘 키워내신 것이니..

    결혼하고나면 그런 잔소리도 그립습니다